『大原千鶴のすぐごはん 冷蔵庫にあるもので』発売!

家庭でできる「食品ロス」対策にも くらしに寄り添うレシピ本
かんたん・おいしい・すぐできる“冷蔵庫の整頓”を 『大原千鶴のすぐごはん』2/25発売

株式会社高橋書店は、2020年2月25日(水)に、『大原千鶴のすぐごはん 冷蔵庫にあるもので』(大原千鶴著 1,500円+税)を全国の書店・オンラインストアで発売いたしました。
本書では冷蔵庫にある材料で、すぐに取りかかれる117レシピを掲載。
和えるだけ、焼くだけ、など手順は簡単。
少しだけ残った素材や、出番の少ない調味料も大活躍のレシピ集で、家庭由来の食品ロス対策にもピッタリの一冊です。

【リリース内容】
・一般家庭での食品ロスは年間約289万トン、個人でできる取り組みも重要な時代に
・アレンジの効くレシピでおいしく手軽に冷蔵庫の整頓
・かんたん・おいしい・すぐできる、オールラウンダーな117レシピを掲載
・著者・大原千鶴先生のご紹介

詳しくはプレスリリースをご覧ください。