2025/02/04

料理本|『大原千鶴のすぐごはん 冷蔵庫にあるもので』『大原千鶴のささっとレシピ 素材のつくりおきで、絶品おかず』

毎日のおうちごはんの強い味方

忙しい日々の中で毎日買い物に行って
ごはんを作るというのは
なかなかハードルが高いことだと思います。
ついつい買いすぎてしまう、
旬の野菜、特売の肉や魚。
冷蔵庫にある食材をおいしく、
上手に使い切れたらもっと料理が楽しくなります。
思いがけず生まれた、
おいしい組み合わせ、意外な味。
テクニックよりも、
楽しんでやってみるのが一番のコツです。

今回ご紹介するのは、
おうちごはんの助けになる書籍。
楽しみながらささっとできて、
体にやさしい便利なレシピを
紹介します。

家にある素材をおいしく上手に使い切るコツがわかる
『大原千鶴のすぐごはん 冷蔵庫にあるもので』
定価:1650円(税込)

野菜の切りおき冷蔵、肉・魚の味つけ冷凍など、
買いだめの食材を無駄なく飽きずに
食べきる知恵を紹介している
『大原千鶴のささっとレシピ 素材のつくりおきで、絶品おかず』
定価:1650円(税込)

ぜひご覧ください。

関連記事