おうちに余った小麦粉、消費しきれなくて困っていませんか?
新刊『ウー・ウェンの100gで作る北京小麦粉料理』にはタイトル通り100gの小麦粉を使ったレシピが満載!
実は100gって作りやすくて、食べ切りやすい分量なんです。
両手を使う小麦粉料理に嬉しい180度ピタっとひらくコデックス製本や、原寸サイズの写真付きと、こだわりがたくさん詰まっています(`・ω・´)
小麦粉料理はハードルが高そうと思うかもしれませんが、やってみるとじつは多くのものは手軽で簡単。
そもそも北京では毎日食べる「主食」という位置づけですから、当然かもしれませんね。
餃子や肉まん、担々麺などおなじみのものや、肉餅、猫耳、ガーダスープなど、作って楽しい食べておいしいレシピをたっぷりご紹介しています。
生地の作り方・こね方など、基本もプロセス写真つきで丁寧に説明していますので、初めての方もお気軽にお試しください。
【書籍情報】
ウー・ウェンの100gで作る北京小麦粉料理
著者:ウー・ ウェン
価格:1,980円(税込)
高橋書店 広告・広報部